Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2017
 

Интересно

Филиппины - не массовое направление, и вряд ли оно станет таковым в ближайшем будущем. Длительный перелет и недешевое проживание - причина того, чт...

Полезное

Опрос

Где Вы предпочитаете отдыхать?
За границей
0%
На российских курортах
0%
На даче или дома
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Этот отель-легенда открылся в 1928 году. Тогда вместо целого парка автомобилей Rolls-Royce Phantom гостей встречали и провожали несколько расторопных китайцев с носилками.

По мановению пульта шторы с легким жужжанием обнажают открыточный вид на бухту Виктория и небоскребы острова Гонконг, с утра переливающегося всеми оттенками серебра и лазури, а к вечеру зажигающегося тысячами неоновых огней. В номерах - нехарактерная для местных интерьеров просторность и общий колониальный налет: китайский фарфор и почти регентские столики, ориентальные сувениры и тяжелое, затянутое зеленой кожей бюро.

Полуостров Коулун, отделенный от о. Гонконг полосой воды и сотней снующих барж и пароходиков, помимо потрясающих видов, знаменит средоточием храмов, гробниц и музеев. За дальневосточным колоритом можно отправиться на рынок - их тут сразу несколько: цветочный, "дамский" и даже "рынок золотых рыбок".

Тихое царство спа от весьма оживленного пространства отеля отделяет лишь мгновение в лифте - и вот перед вами уже плещется бассейн в римском стиле, напоминающий скорее колонный зал, где время от времени мимо проплывают звезды гонконгского кино. Это первый проект ESPA в Азии, и оригинальная концепция марки, базирующаяся на сочетании арома-, гидро-, талассо - и фитотерапии обретает еще пущий эффект в волшебных руках китайских массажистов.

Главное, включить в процедуру массаж головы, после которого складывается ощущение, что внутри черепной коробки навели идеальный порядок, и массаж ступней, по прошествии которого кажется, что у вас теперь вместо ног - вполне реальные сапоги-скороходы.

Рестораны + диета. Все рестораны отеля - важнейшие в Гонконге в своем жанре. Кухня The Peninsula по размеру больше напоминает фабрику и из года в год получает почетное звание самой чистой в городе. Итак, в Spring Moon следует отправляться за национальной кантонской кухней, в Gaddi's - за высокой французской, а в Felix - за прелестями интерьера Филиппа Старка и отменными коктейлями. Также в любое из перечисленных заведений можно заглянуть за светской жизнью.

Сувениры. Прихватите приятные воспоминания во флаконе, даже в двух: дуэт аромамасел для дома ESPA Aromatic Burning Oils сочетает рецепты полного расслабления (лаванда, иланг-иланг, сандал, пачули) и энергичной бодрости (эвкалипт, мята, лайм).

Рейтинг: 
0
No votes yet